2018年3月3日土曜日

久しぶりに新大久保松屋!

昨日は1日都内で商談。

東京本社を出るときに入社2年目の営業マン2人を誘い(生贄)お食事に!

何処かいいとこないかなぁ〜

そうだ松屋に行こう!

って事で、久しぶりに韓国料理 松屋さんにお邪魔しました。

まずは松屋チジミ、カムジャタン、イカの和え物、ナムルを注文。

ここのカムジャタン中(2人前2000円)最高!
そう松屋さんはカムジャタンの名店なのです!
骨の周りについた少量の肉をいただくのですが、これが美味い😋

それよりも、鍋の締めは別料金ですが(焼き)おじや!
店員さんが作ってくれます。

松屋さんをはじめて訪れたのは今から17年位前になります。その時このおじやを食べてから、我が家はキムチ鍋の後必ずこのスタイルのおじやにします。


汁を少なめにし、ネギ、海苔、卵、胡麻油を加えて、焼くんです!
旨くないわけない!テンション上がりまくりのおじやです。今も余韻が…

そしておススメしたいのが、今回初めて頼んだのがこちら!
浅漬けキムチ(900円)

これ最高です!浅漬けではございません。生の白菜ニラにタレを和えただけですからね〜😂

あまりの量の多さにびっくりしますが、サラダと思えば、大した事ありませんでした。韓国産唐辛子なのでほとんど辛味がなく、パクパク    いやガツガツいけるサラダです。

コチュジャン、梨などが程よく甘く
なんて気持ちいんでしょう!お口の中がパラダイス〜て喜んでいます。

韓国焼酎チャミスルも
スルスルと飲み干して、帰りの電車で爆睡して帰りました。ご馳走さまでした😋

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