実は同店2日前の夜、
妻と初めて訪れた熊谷の国道沿いにあるお店。
系列店である洋食店パプリック ダイナーには過去にお邪魔したことがあるのですが、オシャレなだけで、どうかなぁ〜と思ったので、2度目の訪問がなかったお店でした。
その本店なので、長年敬遠していたのですが、最近利用客が多いなぁ〜と感じていたので、行ったというお店です。
3連荘したということは、それなりのお店だったからです。
同店は1968年創業。従業員は皆さん若いんですが、その料理の殆どが手作りで旨い😋
魚は毎朝築地直送。アジフライもちゃんといちから作っている。
サラダのキャロットドレッシングも手作り。ご飯も豚汁も、玉子焼きも、厚揚げを煮たのも旨い。
店に作りも店内は広々としており、オープンキッチンが近代的なのに、ちょっとだけ昭和の食堂感を残しているところが◎
価格は850円位でリーズナブル。
これだとやよい軒にはもう行かなくなるわなぁ〜と思った次第です。
3連荘したのは、料理のレベルを見分けたいため。色んな種類を試しましたが、全て合格でした💮
非常にありがたいお店でした。
今晩鯖の塩焼きを頂きに行くかなぁ〜😂
帰りには系列店にケーキを買いに🍰
妻への罪滅ぼしかなぁ〜
それにしても熊谷は暑い😵
車の外気温は今年初の39℃
煮えとります。

撮影時12:28。
撮影時12:28。
最高気温は15:00位によく記録されるようですが、今何度なんだろう〜?
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