出来上がったのがこちら
流石にハズレがない味。
10分くらいでできるのでご紹介します。
パスタはディチェコ11番
レシピ (大盛2人前)
※茹で時間9分間の間にできます
①フライパンにオリーブオイル多目、スライス玉ねぎ1/4、シメジ1/4株、にんにくチューブ少々、レッドペッパー少々、鶏ガラスープ顆粒少々を火が通るくらいに少しだけ炒めます。
②次にボールに次の材料を入れる
バター(今日はチューブのバターしかなかったのでこれを使用。香りがつくくらいの量)30g位、ツナ1/2缶、明太子40g、麺つゆ(ティースプーン)1杯、卵黄1個、マヨネーズ20g位
③ボールに茹で上がった麺と、①を加えて混ぜ混ぜ!最後に黒胡椒をガリガリ
④③を皿に盛り、刻んだ大葉と明太子を飾り付け出来上がり〜!
残ったツナは、わかめときゅうり、ごまに麺つゆ、オタフクらっきょう酢、胡麻油を入れて混ぜて完成!
和風パスタなのでしっかりと箸休めになりますよ〜
それにしてもセブンイレブンで妻に
『今度これ作って〜』と言われて直ぐに作る私は 妻の専属シェフ👨🍳です!
0 件のコメント:
コメントを投稿