スピードスケート マススタート高木菜那さん🥇おめでとうございます!
カーリング女子チーム北見の5人さん🥉おめでとうございます!
さてこの土日にも色々な料理を作ってみました。
そんな料理の中で自分が考えつかないような料理があるのが クックパッド!
我が家はプレミアム会員ですが、メリットはランキング上位を閲覧出来ること。
月額600円は ちと高いと思われる方もいらっしゃると思いますが、
これが中々の優れもの。料理によっては上位のものより、
自分が作るほうが美味しいし簡単だと思うものもありますが、
脱帽するアイディアもあります。
[料理1 クックパッド参考に脱帽レシピ]
今回は写真にあるように”こじまぽん助”さんの
”うまからっ!チーズタッカルビ辛ラーメン”を作ってみました。
味は△、発想は◎という料理でした。
これを上手くするには、胡麻油↑↑↑、韓国産唐辛子使用、海苔使用すれば
味は驚くほどUPするはずです。
チーズと海苔とごま油、あうよね〜 そだねぇ〜
[料理2 自作 とり野菜みそ使用のモツ煮 超オススメ]
昨晩はモツ煮。
1人用土鍋に
○前日から煮込んだもつ煮(薄醤油味)と
○メークイーンとコンニャクを別に下ゆでしたものを合わせて
とり野菜みそで煮こみます。いいおかずになります。
メインの味付けに使用している(最近関東でも有名になってきた)
株式会社まつやさんの”とり野菜みそ”!!←←←コレ最強です!
もつ煮を失敗させないのは、煮もつを4回くらい茹でこぼし、
徹底的に臭みをとること。
小生は茹でこぼしの際生姜の皮と日本酒を少々加えます。
あとは失敗無いですよ!沢山作ってみてください。冷凍してもいいし!
[料理3 クックパッド参考に 是非参考に!]
最後はポテサラ!
コレはクックパッド1位の”rie-tin"さんの
”❤️みんな大絶賛のポテトサラダ”❤️コツあり”を作ってみました。
初めてこのレシピでつくりましたが、なかなか◎です!
お酢と塩で下味を付けることがポイントと書かれていましたが、同感です!
皆さんも是非 クックパッドなどを参照して、おいしいご飯を
作ってみてくださいね〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿